Ларсон и Хольц - Внимание! Претензии к Кондакову и MMCIS

По мнению аналитического отдела Ларсон и Хольц, на российском рынке Форекс своей мошеннической деятельностью занимались множество аферистов. К сожалению, работают они и сегодня. История одного из мошенников, Кондакова, деятельность которого ошибочно связывают с рынком Форекс, может стать поучительной и показательной для тех, кто планирует торговать на бирже. Его прошлые и нынешние проекты – примеры проектов, работающих по принципу пирамиды.

Константин Кондаков – человек, который, так или иначе, участвовал в создании и раскрутке сомнительного инвестиционного проекта MMCIS. Рекламу этого псевдоинвестиционного проекта можно было встретить в различных видео и на страницах многих сайтов. Как сообщают в Ларсон и Хольц, с дочерними аферами, в которых также используется личность Кондакова, можно столкнуться и сегодня. Часть из них использует терминологию Форекс для прикрытия.

Целью проектов Кондакова были, что и неудивительно, люди, гонящиеся за легкими деньгами. Кондаков обещал банальные вещи, которые практиковались во времена МММ – вы отдаете ему свои средства, а он приумножает их на бирже. В итоге вся деятельность сводилась к организации пирамиды. Для прикрытия использовался брокерский центр, работающий по принципу кухни. Центр, как вы догадались, также был создан Кондаковым и его командой, и деньги вращались только внутри «кухни».

Часть денег инвесторов шла на раскрутку, часть на поддержание имиджа, создание красивой рекламы. Больший процент вкладов доверчивых инвесторов, как отметили в Ларсон и Хольц, уходил на оффшорные счета. Конечно, вернуть их вкладчикам с оффшоров было невозможно, даже если бы афера открылась практически сразу.

Стоит сказать, что Кондаков не остановился на создании сомнительных инвестиционных проектов. Он также является автором книги по заработку на рынке Форекс. Специалисты утверждают, что произведение Кондакова – почти полная копия инструкций по работе с известной платформой. Позже Кондаков ушел в политику, но, как показывает практика, создавать сомнительные проекты он не перестал.

По мнению Ларсон и Хольц, несмотря на известную схему работы финансовых пирамид, проекты Кондакова и других аферистов до сих пор находят свою аудиторию инвесторов. Многие люди до сих пор верят в легкие деньги, высокие проценты и отсутствие рисков. Как показывает практика и многие проекты, связанные с именем Кондакова, подобные проекты становятся источником прибыли только для их организаторов. Как итог – тысячи обманутых и миллионы, ушедшие на оффшоры.