Сезоны меняются, проблемы больных остаются

Заканчивается лето, достаточно быстро пролетит и осень, и единственные кому это принесет облегчение - люди страдающие аллергическими заболеваниями. Именно в весенне-летний период в атмосфере появляется множество веществ вызывающих у больных приступ аллергии, что естественно увеличивает очередь к врачу . Но с осенью прекратиться один из мощных раздражающих факторов цветение растений и деревьев. Так в период цветения тополей многие больные не могли даже выйти на улицу без лекарств, но сейчас им становиться значительно легче осуществлять свои прогулки.

Многие люди стали замечать, что с годами стало все больше людей подверженных проблемам аллергических заболеваний. И врачи давно борются с этой проблемой, но к сожалению стратегических побед на фронте борьбы с болезнью не наблюдается. Конечно в каждом персональном случае заболевания врач поможет, но при этом важно определить возбудитель аллергии. Но с чем связан рост заболеваемости? Как известно аллергия это сверхчувствительная реакция иммунной системы организма на инородные тела поступающие в организм. По наблюдениям ученных с одной стороны ежегодно значительно увеличивается появление таких инородных веществ, либо получают развитие уже существующие, с другой стороны значительно падает способность организма к защите. В первую очередь это объясняется ухудшением экологической обстановки и естественным развитием природных организмов.

Не смотря на все выше сказанное можно сказать, что со временем иммунологи смогут понять все скрытые механизмы аллергии и помочь людям страдающим от этого заболевания.