Удивительный дизайн кухонь Miele

Известный французский промышленный дизайнер Филипп Старк говорит, что в шкафах-башнях сокрыта его главная идея дизайна кухонного ансамбля. Это революционный взгляд на оснащение кухни, которая ограничивается всего лишь двумя шкафами-колоннами и кухонным островом.

Каждая «башня» высотой в 2,3 м занимает чуть меньше одного квадратного метра кухонного пространства. За дверцами шкафов спрятана встраиваемая бытовая техника и электроника. В них также предусмотрена открытая секция для хранения самых различных вещей от книг и посуды до продуктовых запасов и винных бутылок. Вся конструкция вращается вокруг своей оси на 340°, обращаясь к зрителям каждый раз новой стороной: меловой доской, бытовой техникой, полками с посудой или нишей для телевизора.

В этой кухне Miel остров приобрёл значение рабочей зоны и обеденного стола. Комбинация из варочной поверхности и раковины располагается с одного края функциональной части острова, под которой находятся выдвижные шкафы. Другой – предоставлен для принятия пищи, основанием для него служит хромированная ножка в виде духового инструмента – трубы. Столешница декорирована нержавеющей сталью.

Library объединяет традиционную кухню и библиотеку. Филипп Старк создал этот вариант для гурманов и библиофилов, сознательно совместив духовную и материальную пищу. Книжные полки обрамляют кухню в её классическом представлении.

Для кухни выбрано благородное сочетание изящно структурированного шпона Макоре и нержавеющей стали различных элементов. Мраморный обеденный стол способен придать любой трапезе изысканный характер и в то же самое время, служит удобной рабочей поверхностью для приготовления еды благодаря интегрированной раковине и расположенной близко с ней варочной плитой. Это соседство сделало уход за плитой простым и лёгким.