В крупных городах России закончились квоты на прием Украинских беженцев

Очень тяжелая судьба беженцев с востока Украины осложнилась еще и тем, что в крупных городах России целых областях закончились квоты на прием беженцев. Закрылись для беженцев такие города, как Москва и область, Петербург, Ростов и Чечня. 

По информации ФМС России на данный момент число жителей Украины получившие временное убежище приближается к 60-ти тысячам. С учетом того, что военные действия на территории Украины продолжаются, поток беженцев не уменьшается. 

Однако эти данные не учитывают число беженцев, которые расселились у своих родственников или смогли снять общежитие в Москве самостоятельно без помощи чиновников. Большая часть беженцев живет во временных городках на территории возле границы с Украиной. Они не попросили статус беженца, так как планируют переждать в спокойствии эти сложные времена и вернуться домой. На данный момент в таких пунктах временного размещения находится порядка 10 тысяч человек. Учитывая заполненность существующих временных пунктов правительство российской федерации распорядилось создать в Ростовской области дополнительные условия для принятия беженцев с Украины. так на сайте правительства указано, что это "позволит увеличить трудовой потенциал Ростовской области, создать условия для приёма соотечественников, прибывающих с территории Украины. Предусматривается оказание социальной поддержки, содействие в жилищном обустройстве, обеспечение занятости участников программы и членов их семей, социально-культурная адаптация переселенцев, информационная поддержка процесса добровольного переселения".

Ограничение в квотах привело и к отрицательным последствиям для беженцев. Так некоторых беженцев находящихся в Крыму уговорили на перелет в город Анапу. однако по прибытию Дончане поняли, что их обманули и привезли в республику Бурятию.