Интернет-магазины Чернигова расширяют ассортимент

Уже давно прошло время, когда интернет-магазин был чем-то эксклюзивным и непривычным. Также давно прошло время боязни покупателей к такой форме торговли, точнее к фактам мошенничества. В современный период, при соблюдении элементарных норм безопасности, покупка в интернет-магазине не более опасна чем в обычном оффлайновом магазине.

Для создания данной статьи был проведен анализ интернет-магазинов Одессы. И на примере этого города можно увидеть на сколько интернет-торговля заняла ведущее место в продажах любых видов товара, сейчас в интернете можно и пароочиститель купить и оформить страховку или взять кредит. Причем для проведения всех операций по покупке не надо даже выходить из дому, вплоть до оформления курьерской доставки в квартиру.

Анализируя интернет-торговлю можно прийти к выводу, что преобладают предложения товаров бытового назначения, точнее бытовая техника. также сильно заполнен сегмент торговли металлопластиковыми окнами. Относительно невысокая цена на товары уже не является главным стимулом для покупок. Больше уделяется внимания известности бренда и обеспечение гарантийных условий. В этом случае далеко не все магазины способны обеспечить высокий уровень гарантийных услуг. По этому предпочтения и отдаются известным брендам, которые обеспечивают гарантию на всей территории Украины независимо от места продажи. Конечно отметка гарантийного талона продавца должна приниматься в гарантийной мастерской. Но это только в случае бесплатного ремонта в гарантийный период. В остальных случаях проблем с ремонтом вообще нет.