Обороты интернет-торговли растут

В такой сложный для Украины период бизнес замер, причем как крупный так и малый. Предприятия пытаются просто остаться на плаву. Конечно это не касается восточных регионов, к сожалению там бизнес практически развален постоянными грабежами и военными действиями.

Более уверенно себя чувствует интернет-торговля. Уже давно многие Украинцы покупают через интернет все от постели и подушек http://podushka.com.ua/ до страховых полисов и банковских услуг. Но только сейчас проявились дополнительные плюсы такой торговли. Конечно даже этот бизнес не застрахован от форс-мажорных обстоятельств связанных с войной. Но в основном это только проблемы при доставке и оплате в работе с Восточной частью Украины. А в остальном владельцы интернет-магазинов выигрывают. В первую очередь безопасностью для своих "магазинов" с которыми ни чего не может случится. Магазин в интернете не подвержен опасностям пожаров, порчи, грабежей и т.п. Но самый главный плюс такой формы торговли это ее мобильность и возможность осуществлять торговлю из любой точки Украины. Т.е. для переезда такого магазина, фактически достаточно перевезти склад и офис, а это не идет ни в какое сравнение с затратами на переезд и оборудование нового обычного магазина.

Благодаря нормальному функционированию общеукраинских транспортных компаний интернет-торговля не испытывает особых проблем. Конечно необходимо учитывать общий спад покупательской способности населения и рост доллара. Но важным фактором в этом всем есть отсутствие больших затрат на содержание магазина. Что позволяет не только выдержать все проблемы кризиса, но даже нарастить обороты торговли.