У одесских работодателей стало меньше вакансий

Уже давно замечено, что политические перемены оказывают влияние на все аспекты нашей жизни, а особенно к этому чувствителен бизнес. И это понятно, любая нестабильность это финансовые риски и потери. В такое тревожное время особенно сложно людям в поиске работы. С одной стороны резко падает предложение вакансий, а с другой стороны условия и требования работодателя становятся более жесткими чем обычно.

Так проанализировав один из ведущих сайтов по поиску работы "хедханетер" можно сделать вывод, что количество предлагаемых резюме не уменьшилось, а вот количество предложений поубавилось. Оптимистически смотреть в будущее помогает осознание того, что в разгаре курортный сезон и работа в Одессе на это время всегда будет, особенно у категории людей связанных с курортным бизнесом. 

Открылось достаточно много летних площадок, увеселительных заведений, дома отдыха и санатории увеличили штат и т.д. 

Но как быть тем, кто ищет работу именно сейчас или профессия человека достаточно специфична и не связана с сезонностью? Рекомендуем в первую очередь воспользоваться специализированными интернет-ресурсами помогающими найти работу. Такие интернет-площадки уже давно перешагнули рамки обычной доски объявлений "Ищу работу". Сейчас это сайты активно помогающие соискателям, от составления правильного резюме до рассылки резюме работодателям. И уже давно такие сайты являются ведущими кадровыми агентствами со своим штатом специалистов. Необходимо отличать агрегаторы вакансий, т.е. сайты собирающие вакансии с других ресурсов и объединяя их на своей площадке в одну базу и сайты со своей базой вакансий и резюме. Для первоначального поиска агрегаторы удобны, но более профессионально и качественно помогут интернет-агентства с собственными базами. Точнее уже не существует кадровых агентств только в оффлайне или только в интернете. На сегодняшний день для кадровых агентств интернет является наилучшим способом для поиска требуемых соискателей и размещения предложений компаний. И можно сделать вывод, что работу нельзя искать только просматривая очередной перечень вакансий, ведите этот процесс более активно - размещайте свое резюме на сайтах крупных кадровых агентств.