Украинская мода резко меняет тренды

В связи с политической ситуацией в стране украинская мода резко изменилась. На одежде стали преобладать элементы украинской символики, известные речёвки и слоганы. Эта тенденция наблюдается, как среди обычных граждан Украины, так и среди деятелей политики и культуры. Совсем недавно ведущий артист СНГ Иван Дорн на фестивале "Новая волна" в Юрмале вышел на сцену в одежде с гербом Украины. На том же фестивале украинская певица Джамала выступила в сорочке с надписью "Все буде добре". Многие амбициозные люди маркируют свою одежду с лестным отзывом о президенте РФ.

Производители моментально отреагировали на резкое изменение трендов в Украинской моде. И сейчас во многих интернет-сервисах где можно было заказать стильную футболку MaikOff, теперь также можно подобрать футболку с Украинским орнаментом или в стиле вышиванки. Не менее популярны стали футболки с изображениями, слоганами и речевками выражающими патриотичность Украинцев. 

Владельцы интернет-магазинов отмечают резкий подъем продаж национальной одежды и одежды с украинскими народными орнаментами. Причем этот рост наблюдается во всех категориях и женской, и мужской, и даже детской одежде.

Не отстают от новых трендов и автодизайнеры. Всплеск заказов патриотического тюнинга стал заметен в национальных масштабах. И если в начале это были просто наклейки на заднем стекле, то уже разработаны более эффектные и красивые элементы. Самым популярным трендом стало наклейка лент с Украинским орнаментом на элементы автомобиля, как правило на капот или по центру авто от переднего до заднего бампера. Но самое главное, что всплеск патриотизма в моде, это не просто очередной модный тренд, это выражение настоящих настроений и чувств большинства Украинцев.