Душевая кабина украсит любую ванную комнату

Стеклянная душевая кабина – одно из лучших решений для ванной комнаты. Она идеально впишется в любой интерьер, превосходно дополняя его благодаря широкому выбору фактуры и цвета стекла, а также фурнитуры для стеклянных дверей. Возможности стекла не имеют границ: квадратные душевые кабины, пятиугольные душевые кабины, или даже круглые душевые кабины с применением гнутого стекла, - все, чего пожелает душа. 

Двери душевой кабины могут быть распашными либо раздвижными. Размер рассчитывается под каждый проект отдельно - достаточно определиться, где кабина будет установлена и как укомплектована.

Многообразие существующих тонированных в массе стекол предлагает любые цветовые решения для ванной комнаты. На любое из них можно нанести любой рисунок, украсить элементами аппликацией либо гравировкой.

Установка душкабины возможна как на поддон, так и непосредственно на полу. Герметичность в последнем случае обеспечат прозрачные акриловые профили, установленные на кромках стекла.

Душевые дери изготовлены из закаленного стекла. Такая дверь очень прочна - не менее, чем лобовое стекло автомобиля. И даже если она разобьется, порезаться об осколки практически невозможно - края разбитого стекла будут гладкими. Толщина стекла в душкабине 8-10 мм, что обеспечивает хорошую звукоизоляцию. 

Обычно на выбор предлагается несколько видов стекла: прозрачное, узорчатое или тонированное. Оно может быть также полностью или частично матированным, с нанесением рисунка или без. Крепежи, фиксирующие стекло к полу и стенам, выполняются из нержавеющей стали или цветного металла. Из этого же материала выполнены и все остальные детали: ручки, петли и т.д. 

Для удобства душевые кабины могут комплектоваться полотенцедержателями и полочками для душевых принадлежностей.  

Статья подготовлена на основе материалов компании ООО «Витраж Гласс Солюшен»