Единственная молодая группа, исполняющая Одесский фольклор!

ША! Перед Вами единственная молодая группа, исполняющая одесский фольклор! На концертах всегда живая рыба! Cамый кошерный цимес с Малой Арнаутской - Шиндер гарантирует. Выступали на одной сцене с ВВ, Нино Катамадзе. 

Фронтмен Феликс Шиндер - участник ТВ-шоу "Голос Краiни", победитель конкурса песен об Одессе 2013.

В то время, когда всё стремится копировать западную культуру, "Деньги Вперёд" вернулись к корням своего Одесского народа. Держи карман - у них есть, что туда положить!

Феликс Шиндер - вокал, губная гармошка.

Олег Васянович - аккордеон, контрабас

Евгений Кучурка - гитара.

Итак, сегодня в гостях у портала Одесса Нэт эксперт по игре на губной гармошке Феликс Шиндер таки-да собственной персоной.

Феликс, среди современной молодёжи одесский фольклор далеко не самый популярный музыкальный жанр. Почему вы выбрали именно его?

- Молодежь реагирует и всегда понимает юмор, особенно в городах с тяжелой промышленностью. Насчет выбора, я играю то, что лежит у меня под ногами. Пою историю своего народа.

Считается, что одесситы знакомятся с одесскими песнями, впитывая их с молоком матери. Как и когда это знакомство произошло у вас?

- С моей биографией это не мудрено, папа цеховик подпольщик Арон Наймович, мама - пианистка, в 90-е тоже шить села, потом мы все в Израиль уехали на пмж и вернулись. В двух словах, я тоже всё время шил и играл. Одесский фольклор у меня в крови. 

Одесские песни исполнялись многими, можно вспомнить таких известных исполнителей как Шуфутинский и Розенбаум. А в чьём исполнении вы любите их слушать?

- Очень люблю Алика Фарбера, он отсюда и пел с шиком, в словах есть ритм Одессы.

Вами собран весь одесский фольклор или же есть песни, оставшиеся без внимания?

- Я выбираю песни которые мне нравятся по сюжету, известные они или нет. Есть песни с таким слогом, что грех не спеть. Например: "Стоял я раз на стреме, держался за карман, как вдруг ко мне подходит не знакомый мне граждан!" Как не спеть?))

Есть ли в вашем репертуаре песни собственного сочинения? 

- Песни собственного сочинения конечно есть, от них и пошла волна с традиционными. Мы с группой "ХайВэй" исполняем блюз и мои песни, а одесский кооператив "Деньги вперёд", который я возглавляю, играет "Одессу". 

 

Известно, что вы принимали участие в вокальном теле-шоу Голос Страны. Вы планируете продвигать свой репертуар через другие теле-проекты?

- Буду петь везде, где можно, если там будут рады. Телепроект или бар за углом. Хотя, имитация космического корабля, как сцены, сейчас на этих проектах мне нравится, такой разрез невероятный.

Феликс, по вашим гастрольным наблюдениям в каких городах больше всего любят одесский фольклор?

- В москве любят очень, на руках носят за "бубличек" или "лимончик". Наверно, за колорит, живость и открытость.

В преддверии Нового года какие у вас будут пожелания для одесситов?

- Чтобы на "Майдан" не ездили, а на Привозе всё пробовали, что покупают. Сейчас даже ананасы дают попробовать, как арбузы, вырезают дольку. Вот так. В общем, чтобы у всех была полная Хава-Нагила дома и всё будет хорошо!

Автор и ведущая рубрики Екатерина Городницкая   

Читайте также:  

Коллектив The Top of the Depths открывает вершины своих глубин

Одесская группа "РЕНДИНО" - искусное слово, обрамлённое музыкой

Открылся Женский Клуб "ПОЗИТИВ СВОИМИ РУКАМИ"