Группа Каренина выпустила новый альбом Ил

В Одессе живёт самая настоящая Анна Каренина. По крайней мере так её называют близкие и друзья. С поездами Аня связана только с точки зрения гастрольных поездок. Ведь у нашей героини свой успешный музыкальный коллектив с одноимённым названием.

Сегодня солистка группы Каренина Аня Столянова поведает о своём коллективе и приоткроет завесу истории создания нового альбома.

Расскажите, как зарождался ваш коллектив. Откуда прибыли все участники и почему вы назвались "Каренина".

- Коллектив зарождался достаточно банально. На тот момент у меня накопилось достаточное количество песен. Я подала объявление о поиске музыкантов. Мне ответили ребята, которые в последствии стали первым составом группы. Состав  достаточно часто менялся и в какой-то момент группа начала новый отсчёт.

С Максимом басистом мы познакомились в трамвае. Он ехал с репетиции (так как был с басом). Уступил мне место. Мы разговорились и сошлись на том, что он зайдёт к нам на репетицию. Так мы и играем:) С Костей барабанщиком мы были знакомы по группе Да Битт. Мы долго звали его послушать нас, так как на тот момент нам нужен был барабанщик. Костя пришёл и остался с нами. 

Почему Каренина..потому что это название мне приснилось. Одна моя знакомая в шутку называла меня "Каренина". Когда нужно было называть группу, мы долго думали над различными вариантами и, в итоге, ни к чему не пришли. А чуть позже мне приснился концерт, на котором голос за кадром объявляет: "С вами была группа Каренина!" На следующий день я уже знала, как мы назовёмся.

Кто пишет лирику и принимает важные саунд решения в группе? 

- Изначально песни пишу я. Записываю на диктофон под акустику. Важные саунд-решения принимаем вместе. Обычно это происходит очень легко. Порой мне кажется что Максим (наш басист) читает мои мысли. Все получается совершенно гармонично и абсолютно в точку.

Вы пишете музыку в trip-hop, experimental, psychedelic стилях. Есть ли на Украине подобные группы, исполняющие в вашей стилистической направленности или же вы первые? Каков процент конкуренции? И в чём изюминка проекта?

- На сколько мне известно аналогов нет. Есть люди которые говорят что аналогов нет и в России. Мы не думаем о конкуренции. Нам просто нравится хорошая, качественная музыка. И если кто-то в нашей стране будет делать такую, в нашей стилистике или неважно в какой, мы только порадуемся.

Изюминка в искренности и энергетике или, как многие говорят, в "самобытности".

Какую музыку слушаете? На чьё творчество приходится опираться для создания авторского материала.

- Стараемся слушать разноплановую музыку.

Какой идеей и смыслом объединены все композиции и конкретно второго альбома "Ил"? К чему призываете слушателей?

- "Ил" о том, что скрыто внутри нас. О тех чувствах, мыслях, которым мы порой не позволяем вырваться наружу. Все композиции о настроениях, о любви.

Какие сложности возникали при написании второго альбома?

- Единственная сложность была вовремя остановиться. Мы долго слушали разные варианты сведения. В голову приходили всё новые и новые идеи. И в какой-то момент ты понимаешь, что это бесконечный процесс и можно ещё год не вылазить из студии. Поэтому очень важно вовремя сказать: "Всё! Альбом готов".

Ваши стремления в творчестве? Поделитесь планами на будущий год?

- Что касается планов, хотим поехать в мини-тур по Украине. Начинаем снимать видео на песню "Сердце". Репетируем новые песни и готовимся к записи.

Где и когда будут проходить ваши ближайшие выступления?

- Сейчас ведутся переговоры с  Днепропетровском, Киевом,Харьковом. В ближайшее время определимся с датами.

Что пожелаете своим слушателям.

-  Мы просто делаем то, что нам нравится. Поэтому всем нашим слушателям мы желаем счастья и добра.

А мы напоминаем, что 17 октября в клубе "Юла-85" по адресу ул. Троицкая, 52 (угол Александровского проспекта) состоится презентация второго альбома группы "Каренина" под названием"Ил". Начало в 20:00. Вход свободный!

 Автор и ведущая рубрики Екатерина Городницкая    

Читайте также:

Интервью с Алексеем Нагорных - саунд продюсером, аранжировщиком и звукорежиссёром

В гостях у Портала Odessa.net известный шоу-мэн Игорь Шавров

Коллектив The Top of the Depths открывает вершины своих глубин

В гостях у Odessa.net основатель Студии звукозаписи Den.Aks Music