Одесская группа "РЕНДИНО" - искусное слово, обрамлённое музыкой

В Одессе живёт и творит мастер поэтического слова. Его песни заставляют сердце вздрогнуть, голову - окунуться в глубину мыслей, а душу - вывернуть и встряхнуть, как старое пальто. 

Макс Рендино - лидер группы родился 11 октября 1977года. Свой 14 летний творческий багаж автор песен увенчал созданием проекта рок-группы "РЕНДИНО", который был основан в ноябре 2008 года с гитаристом Сергеем Скурихиным. Долгое время Макс Рендино творил рука об руку с абсолютно различными музыкантами по возрасту, неординарными людьми в предпочтениях стилей, и видению себя в музыкальном пространстве. Благодаря такому разнообразию в сотрудничестве, творчество группы РЕНДИНО наполнялось оригинальными по звучанию песнями. Однако всё это в прошлом. На сегодняшний день группа РЕНДИНО творит исключительно в бард-роковом направлении.

Расскажите, с чего всё начиналось, чего достигли на этом пути, и каков дальнейший творческий маршрут? 

- Не могу сказать точно, с чего всё началось... но так бывает, когда делаешь то, без чего жизни не представляешь. В данном случае это моя поэзия и музыка. Главное, чтобы деяния эти были направлены на добро! Самое великое достижение человека - когда получается привнести хоть немного Добра, Любви, и Свободы в сердца Людей! Все награды, грамоты, 1-е и 2-е места - это мишура, приятная конечно, но абсолютно не главная. В данный момент мы с коллегой Вячеславом Космаковым играем акустический Бард-Рок. Был конечно и электрический состав, но со временем я понял, что такое "настоящее творчество" и теперь доволен обстановкой в коллективе.

Плодотворное сотворчество с Вячеславом Космаковым выплеснулось в первый акустический сольный концерт, который прошёл 18 февраля 2009 года в блюз-баре "Дикий Z", где РЕНДИНО представила программу "ОКЕАН ДОБРА". Уже через два месяца в апреле барды осуществили первый визит в Санкт-Петербург, где познакомились с Вячеславом Никаноровым - заместителем директора продюсерского центра «Стоп-Тайм» (экс«Театр ДДТ»).

Никаноров, в свою очередь, без промедления помог организовать небольшие выступления в клубах "РОКСИ" и "МАНХЭТТЕН", ведь, по его словам, группа звучала "по-ПИТЕРски". В "Манхэттене" произошло личное знакомство с Андреем Тропилло, человеком осуществившим первые записи «КИНО», а также «АКВАРИУМА», «АЛИСЫ», и многих других легенд русского рока.

Положительная оценка поэтической составляющей материала, искреннее доброжелательное отношение Андрея Тропилло и других коллег, обыкновенных зрителей и слушателей придали тогда немалый заряд, которого хватает, чтобы идти дальше дорогой, которую осознанно выбрала для себя группа РЕНДИНО.

2012 год для группы РЕНДИНО заканчивается такими авторскими альбомами как "Январская весна", "Отблески", "Полёт" и "Легче дышать".

Кого в вас больше: поэта или музыканта? Что для вас первично, а что вторично в этом вопросе?

- В моём творчестве важна гармония поэзии и музыки. Для меня эти понятия сакральные, равностепенные и неотъемлемые друг от друга. Нельзя сказать, что главнее. Чтобы песня проникла и осела в сердце слушателя - необходимо работать над текстом и музыкой в равных пропорциях. Это важно.

Какое ваше первое произведение и что вас вдохновило на его создание?

- Если честно, то первое стихотворение мной написано в 1987 году! С этого момента мне и открылось моё жизненное предназначение! Хотя осмысленное творчество началось с 1994 года! Вдохновителем был конечно же РУССКИЙ РОК!

Кто является вашим кумиром в музыке и поэзии?

- Кумиров у меня нет, а искренне уважаю и восхищаюсь Легендами Великого Русского Рока, к ним относится творчество Бориса Гребенщикова, Шевчука, Кинчева, Цоя, Бутусова и Макаревича. Люблю Рок-н-ролл во всех его благих проявлениях, а также Бардовские песни в лице несравненного Владимира Высоцкого. В  Поэзии лёгкой опорой является творчество Есенина, Пушкина, Блока и Гумилёва. Снимаю шляпу перед поэзией "Серебрянного Века"!

Какие выступления запомнились вам больше всего?

- Концертов и выступлений было множество! И все они были и будут важны, нужны и, надеюсь, не только мне!

Какова цель вашего творчества. Какую идею вы хотите донести до слушателя? Ведь задача любого человека искусства заключается в том, чтобы воспитать на своём творчестве поколение, в котором он живёт и облагородить его миропонимание.

- Цель проста и сложна одновременно. Я стараюсь донести пРАвду добРА тем, кому она нужна, и тем, кто о ней забыл, точнее помогли забыть. Тематика песен - "ЛЮБОВЬ" во всеобъемлющем смысле этого значимого слова.

Где планируется ближайший концерт группы?

- Концерты - штука спонтанная. думаю, что уже в 2013году мы порадуем, тех кто умеет РАдоваться! Недавно мы записали новый альбом и с удовольствием поделимся своими мыслями с теми, кто пожелает его услышать! За всё, что происходило и происходит у меня в творчестве я БлагоДарен ОДНОМУ ЛЮБИМОМУ ЧЕЛОВЕКУ! Моей Прекрасной МУЗЕ - НАТАШЕ АБРОСИМОВОЙ!

БеЗконечный Миг Счастья

Долгим Счастье не бывает?
Ты вдыхаешь летний воздух,
Но в мгновенье замерзает
Выдох, в градусах морозных?

В Счастье Вечность, не возможна?
Время сеет прах над Былью?...
Сабель Век мы прячем в ножны!
Что б на Миг примерить Крылья!

И достаточно лишь раза!
Мига, что в Любви хватает,
Опровергнуть эту фразу :
"Долгим Счастье не бывает"

Коль на Миг Любовь Познает-
Тот, с кем Встреча скоротечна...
Пусть сей Миг не потеряет!
В Миге Счастье - БезКонечно!

17.11.2012
М. Рендино

Автор и ведущая рубрики : Екатерина Городницкая 

Читайте также:

Группа Пернатый Змей готовит новый альбом "Красная нить"