Открылся Женский Клуб "ПОЗИТИВ СВОИМИ РУКАМИ"

В городе Ильичевске открылся необычный Женский Клуб, работающий в сфере духовно-практической деятельности, которая направлена на художественное постижение гармонии с миром и собой. Его основательница, Ольга Беляева, долго шла к воплощению идей, связанных со своими прямыми специализациями искусством и психологией, нацеленных на помощь в решении душевных проблем. Теперь Ольга практикует Арт-терапию.
 

Ольга Беляева расскажет историю создания Женского Клуба:

- В течении года Клуб находился в процессе формирования и в итоге он приобрел облик настоящего Женского Клуба, в котором собираются совершенно разноплановые люди с различными интересами, но есть то, что их объединяет, то что их привело в наш клуб - это желание познать себя, изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону, получить ответы на волнующие вопросы, раскрыть и реализовать свой творческий потенциал, разнообразить свою жизнь и, конечно же, познакомиться с новыми интересными людьми. Название клуба "ПОЗИТИВ СВОИМИ РУКАМИ" отражает суть счастливой жизни каждого человека.

Арт-терапия подразумевает заботу и уход о собственном психо-физическом балансе по средствам разных видов искусства. Кому именно будут интересны ваши практики и как они помогут справляться с психологическими проблемами?

- Арт-терапия - это наиболее эффективный способ помочь разобраться внутри себя и достичь гармонии. Она нацеливает личность на свой внутренний мир чувств и смыслов. Арт-терапевтические методы могут помочь женщине открыть свой уникальный способ улучшения качества жизни, прояснить ситуации неопределённости и  избавиться от «нежелательных» переживаний. При этом у женщины появляется возможность обнаружить и пережить собственную уникальность и неповторимость. Основной целью клуба является познание себя и позитивное изменение своей жизни. Благодаря арт-терапии одновременно осуществляется диагностика, коррекция, удовлетворяется основная базовая потребность в самоактуализации и происходит то глубокое позитивное "ощущение себя", которое мы называем "счастьем".   Наш клуб для девушек и женщин, которые стремятся повысить самооценку, поверить в себя, и жить в гармонии с собой.

Быть счастливой мечтает каждая девушка. Но иногда по разным причинам это не удаётся. Многие факторы косвенно влияют на благоприятное жизненное пространство. Преградой могут послужить семейные проблемы, бытовая ежедневная рутина забот, в которой женщина грубеет, берёт на себя максимум ответственности за окружающих её людей и порой забывает о своём истинном предназначении украшать мир своим естеством, вдохновлять мужчин на подвиги и при этом оставаться лёгкой и изящной. Какие положительные результаты следует ожидать женщине благодаря арт-терапевтической практике?

- Наша практика научит создавать гармоничные отношения с мужчиной, ребёнком и семьей. Благодаря арт-терапии любая девушка сможет грамотно расставить жизненные приоритеты, постепенно достигать запланированных целей, а не разводить растерянно руками на создавшуюся ту или иную проблему. Наши занятия способствуют восстановлению душевного равновесия, а также открывают доступ к внутренней творческой энергии.

Как проходят ваши занятия? Чем вы заинтересовываете участниц клуба? Какими методами руководствуетесь?

- На занятиях мы используем разные виды и формы арт-терапии: музыкальную, игровую, сказочную, цветовую , маскотерапию, фотоколлаж, изотерапию, видео- и драматерапию, работаем с мандалами, песком и глиной, и конечно же практикуем танец как элемент арт-терапии. Помимо занятий мы проводим встречи и творческие вечера клуба, индивидуальные консультации, тренинги, мастер - классы, всевозможные совместные праздники и поездки. Посещая наши клубные встречи женщина многое приобретает для себя, например, возможность совершить увлекательное путешествие в мир собственных идей и мечтаний, раскрасить свою жизнь яркими красками, наполнить её радостью и удовольствием.

Что бы вы хотели пожелать всем женщинам?

Будьте открыты к прекрасным изменениям в своей жизни, к новому, позитивному мироощущению и создавайте ПОЗИТИВ СВОИМИ РУКАМИ.

Читайте также:

В гостях у Odessa.net основатель Студии звукозаписи Den.Aks Music

Беседа со Святославом Струтинским - руководителем проекта "Арт-Среда"

Автор и ведущая рубрики: Екатерина Городницкая