16.10.2018
http://odessa.net/news/society/24858/
Одесситы перекрыли Водопроводную
Они требуют включить воду и отопление

Несколько десятков жильцов пятиэтажек на улице Кирпичнозаводской (№2 и 2а) перекрыли проезжую часть улицы Водопроводной.

Люди возмущены тем фактом, что у них перекрыли воду и отключили отопление. Они цепочкой ходят по перекрестку и не дают водителям проезжать. В акции протеста участвуют даже дети, в том числе грудной младенец в коляске.

Как сообщила пресс-секретарь патрульной полиции Одессы Алла Марченко, правоохранители работают на месте.

«Мы отводим транспорт, в связи с чем ожидаются затруднения в движении», — отметила она.

ОБНОВЛЕНО В 17:24. Как рассказал депутат Одесского горсовета Олег Звягин, дома, жильцы которых перекрыли дорогу, относятся к керамическому заводу. Предприятие приобрела киевская фирма, которая планировала построить на его территории жилкомплекс. Строительство так и не началось, а у завода большая задолженность за газ, поэтому его котельная не получает топлива.

«Справедливости ради стоит отметить, что у жильцов этих домов тоже имеется задолженность за отопление перед этой частной компанией», — рассказывает Звягин

Однако последней каплей стало то, что на днях людей оставили без воды и электричества.

«Пару дней назад там прорвало трубу и не стало воды и к тому же не стало электричества, так как неизвестные украли 30 метров кабеля»,- сетует Олег Звягин.-« Сейчас электроэнергию подали и люди разошлись»

 

Оdessa.net - Портал города Одесса.