21.10.2018
http://odessa.net/news/incident/24863/
Дело "гонщика", насмерть сбившего двух пешеходов, передали в суд
Ему грозит от 3 до 10 лет тюрьмы и лишение водительских прав.

Прокуратура Одесской области передала обвинительный акт по отношению к 21-летнему одесситу, который насмерть сбил двоих людей на Балковской улице. В прокуратуре сообщили, что санкция статьи, которую ему инкриминируют, предусматривает от 3 до 10 лет тюрьмы и лишение водительских прав.

В материалах дела указано, что автомобиль «Toyota Camry» на большой скорости занесло, вследствие чего он выехал за проезжую часть совершил наезд на пешеходов.

"Одесская жизнь" писала ранее об этом случае. Авария, виновником которой является Константин Уманец - участник клуба ночных гонок "THE MOST", вызвала бурную реакцию у общественности. Константина Уманца после аварии взяли под стражу, а потом сменили меру пресечения на домашний арест.

Опубликованное активистом Дмитрием Вичиком видео ночных гонок и самой аварии стало одним из факторов, повлиявших на официальную версию случившегося. Только после того, как видео стало общедоступным, правоохранители уточнили сценарий событий ночи с 10 на 11 марта. Отметим, на видео четко видно, что авария случилась во время незаконных гонок.

 

Оdessa.net - Портал города Одесса.