ГлавныеПолитикаБизнесПроисшествияАвтоСпортКультураОбществоЗдоровье

У "Одесского каравая" проблемы: имущество предприятия передано российскому банку

31 января 2017 г.

У "Одесского каравая" проблемы: имущество предприятия передано российскому банкуАпелляционный Хозяйственный суд Одессы в споре между ПАО «Одесский Каравай» (компания Lauffer Group) и «Сбербанком России» необоснованно вынес решение в пользу последнего, передав имущество хлебозавода Одессы, находящееся в залоге, в собственность украинской "дочке" российского банка.

Об этом сообщает пресс-служба "Одесского каравая"

"Несмотря на то, что ранее Хозяйственным судом г. Киева уже было вынесено решение по делу  № 910/18506/16 о признании недействительными всех договоров обеспечения между «Сбербанком России» и ПАО «Одесский каравай», судьи Одесского хозяйственного суда и Апелляционного суда продемонстрировали недопустимую заангажированность в данном вопросе, что демонстрирует явный сговор с российским банком.

Украинское законодательство было проигнорировано, поскольку одесский суд не отреагировал на ряд заявлений и ходатайств юристов «Одесского каравая» о наличии решения суда о признании недействительным договоров обеспечения, а также судебной практики Высшего суда о недопустимости принятия таких решений. Также одесским судом не были выполнены нормы процессуальных процедур, то есть решение было вынесено на первом заседании, хотя срок рассмотрения дела в апелляционной инстанции составляет два месяца.

«Аналогичное судебное разбирательство у российского банка не первое в Одессе. Такие же противоправные решения, как и в нашем деле, были приняты против ФК «Черноморец».  Футбольный клуб в Высшем и Верховном суде Украины уже доказал свою правоту и незаконность такого способа взыскания имущества, – комментирует ситуацию юрист компании. -  Мы также готовы отстаивать свою законную позицию до конца. В срочном порядке готовим документы для пересмотра решения суда и восстановления справедливости».

«Такой произвол судебной системы может иметь самые неблагоприятные последствия для города и области, поскольку «Одесский каравай» - самый крупный производитель хлеба и хлебобулочных изделий южной столицы Украины, - комментирует противоправные судебные действия директор «Одесского каравая» Александр Куликов. - Такие потрясения могут негативно повлиять на обстановку в целом: сотрудники предприятия могут потерять рабочие места, а потребители не найдут на полках магазинов полюбившиеся виды хлеба и выпечки. Такие результаты на руку России, с которой у нас продолжается военный конфликт», - сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, требования дочернего банка «Сбербанка России» к ПАО «Одесский каравай» вытекают из непогашенной задолженности перед ним по кредиту, который компания Lauffer Group направила на приобретение предприятий «Симферопольский комбинат хлебопродуктов» и «Крымхлеб».

С 2014 года «СКХП» и «Крымхлеб» находятся на аннексированной территории, были захвачены и подчиняются оккупационной власти Крыма. 


Также читайте:


Источник:     048.ua
Обсудить:    | | | | |    Распечатать
По клику будет создана заметка об этой новости с названием, ссылкой и вашим комментарием
Другие новости раздела «Здоровье»
На море в Одессу: чем развлечь себя на пляже?

Развлечения для пляжников
7 августа 2017 г.

Одесский квас опасен для здоровья

Такую информацию озвучил в ходе аппаратного совещания городской голова Геннадий Труханов.
10 июля 2017 г.

В Одесской области массовое заражение гепатитом А

В период с 14 декабря 2016 года по 23 января 2017 года было зарегистрировано 9 случаев заболеваний вирусным гепатитом А, из них 8 случаев у детей и один у взрослого.
26 января 2017 г.

Одесский роддом остался без жизненно важного препарата для новорожденных

В Одесском областном роддоме осталось всего 4 флакона препарата «Куросурф», который жизненно необходим для недоношенных малышей, которые не в состоянии самостоятельно дышать.
20 января 2017 г.

В детской поликлинике Одессы детей развлекают настенные рисунки любимых героев

Коридор второго этажа одесской детской поликлиники №4, что на улице Маршала Говорова украсили иллюстрации известной южнокорейской художницы Ким Мин Джи.
19 января 2017 г.

В одесском ожоговом ждут желающих сдать кровь для пострадавших на пожаре детей

Во время пожара в частном доме в селе Федосеевка Окнянского района серьезно пострадала семья. Шестилетний мальчик Александр получил 70% ожогов тела, а его четырехлетняя сестра Кристина – 40%.
17 января 2017 г.

Как роженицу под Одессой в роддом со схватками вовремя довезли

Активисты одесского Автомайдана вовремя доставили жительницу Раздельнянского района в Одесский областной роддом.
12 января 2017 г.

В пунктах обогрева будут оказывать медицинскую помощь

На период низких температур в Одессе открыты муниципальные пункты обогрева в Суворовском районе - по ул. Жолио-Кюри, 29-а (в районе автомойки «Нептун) и в Приморском районе – в парке Преображенском (ул. Мечникова).
11 января 2017 г.

Главные

Политика
  Визит Порошенко в Одессу
  «Си Бриз-2017» стартовал

Бизнес
  На что тратят деньги в сети: магазины, развлечения, казино
  Киевская прокуратура занялась одесским дельфинарием
  Рейдеры пытаются отобрать урожай одесских фермеров

Происшествия
  Пожар в Дюковском парке.
  Стрелок с Жуковского задержан
  Ограбление с телесными повреждениями на Котовского

Авто
  Одесские полицейские попали в ДТП
  Автомобилист заблокировал трамвай возле "Привоза" (ВИДЕО)
  Разгон одесских дрифтеров (ВИДЕО)

Спорт

Культура
  В Аккерманской крепости начались масштабные раскопки
  Возле оперного идет подготовка к открытию фестиваля
  Программа ОМКФ-2017

Общество
  Государство может отобрать дом Руссова.
  На Тираспольской площади начались озеленительные работы
  Идет ликвидация последствий непогоды в Одессе

Здоровье
  На море в Одессу: чем развлечь себя на пляже?
  Одесский квас опасен для здоровья


Если у вас есть интересная новость об Одессе, вы можете поделиться ей с нами.

Новости от партнеров (Meta.ua)