ГлавныеПолитикаБизнесПроисшествияАвтоСпортКультураОбществоЗдоровье

Форум предпринимателей Одесской области посетила Тимошенко

15 октября 2016 г.

Форум предпринимателей Одесской области посетила Тимошенко14 октября в Одессу с рабочим визитом прибыла народный депутат, председатель партии ВО «Батьківщина» Юлия Тимошенко.

 Она посетила Форум предпринимателей области, где призвала всех представителей малого и среднего бизнеса объединяться для решения проблем среднего класса и построения сильного и независимого государства.

- Мы приехали для того, чтобы наладить диалог с малым и средним бизнесом Украины с целью объединить средний класс. Мы не должны допустить разрушения предпринимательства в нашей стране. Поэтому мы здесь, чтобы составить четкий план действий: что требовать от правительства, президента и Верховной Рады, - заявила лидер партии. – Мы хотим, чтобы малые и средние предприниматели знали, что им есть на кого опереться, что их голос будет услышан, и что мы не допустим киллерство по отношению к предпринимательству.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что условия, которые были созданы в Украине способствуют уничтожению малого и среднего предпринимательства.

- В условиях, которые сегодня предложены украинскому бизнесу успешно работать и обеспечивать страну всем необходимым просто невозможно, - с возмущением констатировала народный депутат. - Главная проблема, с которой сталкивается малое и среднее предпринимательство: то, что стратегия управления страной лишает средний класс возможности зарабатывать и спокойно жить.  

По словам политика, в стране, где 85% украинцев живут за чертой бедности, невозможно иметь сильный рынок сбыта для всего, что производит малый и средний бизнес.

- Бестолковая политика привела к тому, что в Украине предприниматели лишились своего главного инвестора – покупателя, - заявила лидер «Батьківщини». – Помимо этого, предпринимательству мешают развиваться непомерные налоги и коррупция.

Юлия Тимошенко обратила внимание на то, что с малых предпринимателей наперед взяли налогов почти на 33 млрд грн.

- Мы были поражены, когда обнаружили, что в то время, как большим клановым структурам вернули налог на добавленную стоимость, малым предпринимателям задолжали 24 млрд гривен, - возмутилась политик.

Лидер фракции упрекнула нынешнее правительство, в том, что оно намеренно банкротит малых и средних предпринимателей. А главными примерами обогащения правящих кланов она назвала прежде всего резкое падение национальной валюты, необоснованное подорожание электроэнергии, попытки передать месторождения полезных ископаемых частным и международным компаниям.

- Среднему классу не оставили ничего: ни оборотных средств, ни нормальных кредитов. Сегодня кредиты можно взять под 25-28% годовых при относительно стабильной гривне. Это значит, что из предпринимателей намеренно делают банкротов, - подчеркнула нардеп. - За последние 2 года в Украине исчезло почти 500 тысяч малых предприятий. Это говорит о том, что они не выживают в таких условиях, а политика не стимулирует рост, а лишь истребляет предпринимательство.

Юлия Тимошенко отметила, что Форум предпринимателей в Одессе, организованный при содействии «Батьківщини», не последний. Такие же мероприятия пройдут и в других регионах страны.

- Главная наша цель – строить страну, поднимать на ноги экономические системы нашего государства. Для этого, по принципу того, как мы объединили аграриев и учителей, мы объединим малый и средний бизнес, - добавила политик. - Несмотря на то, что парламент и провластная верхушка прогнившие и коррумпированные, в парламенте есть здоровые силы, на которые простые люди могут опереться.

Обращаясь к более чем четырем сотням предпринимателей Одесской области на Форуме, Тимошенко сказала: «На плечах малых и средних предпринимателей, как на плечах атлантов, держится наша страна. Кроме среднего класса, некому поднимать экономику Украины, создавать новые рабочие места и наполнять бюджет».

- Идея организовать подобный форум, первый в своем роде, пригласив представителей именно малого и среднего бизнеса возникла давно. Однако особой актуальностью идея наполнилась, когда были предложены изменения в Налоговый кодекс и в парламенте заговорили о первых «ласточках» проекта Госбюджета на следующий год. Как говорится, чуда не произошло. И в этот раз малый и средний бизнес остались на обочине, судя из инициатив действующей власти. Мы все здесь собрались для поиска решений и откровенного разговора по сути. Думаю, что нам это удалось, - отметил первый заместитель председателя Одесского областного совета Олег Радковский, руководитель Одесской областной «Батькивщины».

Автор: Екатерина Снятовская 


Также читайте:


Источник:     Одесса-Медиа
Обсудить:    | | | | |    Распечатать
По клику будет создана заметка об этой новости с названием, ссылкой и вашим комментарием
Другие новости раздела «Бизнес»
В Одесской области ищут нефть

В Одесской области активизировались искатели нефти: будут добывать или просто дурят правительство?
8 сентября 2018 г.

Гройсман не победил "смотрящего" в Одессе

Миллион долларов в месяц приносят земельные схемы криминалу в одной только Одесской области
26 декабря 2017 г.

"Ревизор" проехался по Измаилу

Снятую прошлым летом программу "Ревизор" в Измаиле выпустил в эфир "Новый канал".
26 декабря 2017 г.

На что тратят деньги в сети: магазины, развлечения, казино

С появлением электронных денег интернет перестал быть местом просто распространения информации.
14 июля 2017 г.

Киевская прокуратура занялась одесским дельфинарием

Суд арестовал дельфинарий "Немо" одесского депутата Кисловского
11 июля 2017 г.

Рейдеры пытаются отобрать урожай одесских фермеров

Об этом рассказал председатель Одесской ОГА Максим Степанов.
10 июля 2017 г.

Чем Bitcoin выгодно отличается от других популярных валют?

Aвторы проекта пытались создать идеальный платежный инструмент
6 июля 2017 г.

У "Одесского каравая" проблемы: имущество предприятия передано российскому банку

Апелляционный Хозяйственный суд Одессы в споре между ПАО «Одесский Каравай» (компания Lauffer Group) и «Сбербанком России» необоснованно вынес решение в пользу последнего, передав имущество хлебозавода Одессы, находящееся в залоге, в собственность украинской "дочке" российского банка.
31 января 2017 г.

Главные

Политика
  В отношении Труханова составлен обвинительный акт.
  На одесского активиста Стерненко совершили покушение.
  Порошенко посетит Одещину

Бизнес
  В Одесской области ищут нефть
  Гройсман не победил "смотрящего" в Одессе
  "Ревизор" проехался по Измаилу

Происшествия
  В Одессе задержали двух магазинных воровок с колясками
  Взрыв на Троицкой
  Дело "гонщика", насмерть сбившего двух пешеходов, передали в суд

Авто
  Одесские полицейские попали в ДТП

Спорт
  Стадион Черноморец не продан

Культура
  Тень Пушкина исчезает с одесской мостовой?
  В Одессе прошел новогодний парад самоедских собак
  В Аккерманской крепости начались масштабные раскопки

Общество
  Переполох в одесской многоэтажке
  Как правильно выбрать вызывную панель для домофона
  Неизвестные обещают сжечь пляжные заведения

Здоровье
  На выходных в Одессе будет пасмурно
  Штормовое предупреждение: на Одессу движется циклон из Крыма
  Как использовать витамины для волос: советы экспертов


Если у вас есть интересная новость об Одессе, вы можете поделиться ей с нами.

Новости от партнеров (Meta.ua)