Вернуться бренду Nissan Cefiro



Мощность: От 140 л.с. до 210 л.с.
Привод: Передний

Nissan Cefiro

Nissan Cefiro — это автомобиль бизнес-класса, который выпускался в период с 1988 года по 2003 год. Автомобиль изначально выпускался в кузове 4-дверный седан, однако в дальнейшем было налажено производство универсала. Большая часть Цефир оснащалась автоматическими коробками передач.

Первое поколение 1988—1994 (кузов А31)
Автомобиль в сентябре 1988 года появился на японском рынке, и выпускался до мая 1994 года. Цефиро А31 был похож на Nissan Laurel. По техническим характеристикам он был максимально близок к Nissan Skyline, Nissan Silvia и Nissan Laurel. Также выпускалась и 4WD версия, на которую устанавливались те же передняя и задняя подвески, как на Nissan Skyline GT-R.

Nissan Cefiro — один из первых автомобилей которые имели 5-ступенчатую автоматическую коробку передач. Двигатели были объемом от 2 литров и до 2,5 л. На некоторые версии Цефиро ставили двигатели с турбонаддувом.

Эта модель Цефиро выпускалась с задним и полным приводом. В отличие от будущих версий Nissan Laurel и Nissan Skyline, A31 стал последним кузовом Цефиро который был с задним приводом, все последующие модели были переднеприводными. Благодаря заднему приводу и относительной дешевизне, автомобиль стал популярным среди японских дрифтеров. В результате этот автомобиль приобрел культовый статус в Японии, Новой Зеландии и Австралии, так как мощные двигатели и отличные заводские настройки шасси отлично проявляли себя при уличных гонках и дрифте.

Второе поколение 1995—1998 (кузов А32)
Nissan Cefiro A32 кардинально отличался от своего предшественника — Цефиро А31. Цефиро А32 стал больше по размерам, у него появился более качественный и удобный салон, также было решено отказаться от заднего привода в пользу переднеприводной компоновки. Изначально Цефиро создавался для японского рынка, однако в Россию благодаря т. н. «серому импорту» ввезли очень большое количество данных автомобилей с правым рулем. Для западных стран выпускался леворульный аналог Цефиро — Nissan Maxima.

Данный автомобиль стал более семейным, его спортивный характер был значительно смягчен в пользу комфорта. Тем не менее двигатели остались такими же мощными, плюс в линейку моторов добавили 3х литровые мощностью в 220 л.с. Автомобиль стали окрашивать в более спокойные тона, яркие спортивные цвета ушли на второй план. Ниссан Цефиро, являлся основой для Infiniti I30, которую выпускали для американского рынка, а также для Nissan Maxima которая продавалась в Европе. Кузов: седан или универсал. Большинство автомобилей комплектовались автоматической коробкой переключения передач.

Третье поколение 1999—2003 (кузов А33)
А33 стал последним кузовом Ниссан Цефиро, эта платформа также использовалась для Nissan Maxima и Infiniti I. Как и Цефиро A32, А33 был разработан в большей степени для комфортабельного перемещения, в тоже время сохраняя фирменный спортивный пыл. Доступные двигатели для данной модели: VQ20DE мощностью 160 л.с. и VQ25DD мощностью 210 л.с.

В Австралии, Цефиро А33 назывался Nissan Maxima и продавался с 1999 по 2002 год. Все модели для продаж в Австралии были оснащены 3,0-литровыми двигателями. А33 до сих пор выпускается по лицензии в Малайзии и Бангладеше.

В 2003 году автомобиль сняли с производства. Нишу автомобиля бизнес-класса в компании Ниссан, занял Nissan Teana.


Модели Nissan  

Пробки в Одессе
Цены на бензин

Новости авто:
Одесские полицейские попали в ДТП

Полицейский «Приус» попал в ДТП на проспекте Шевченко  14.07.2017

Автомобилист заблокировал трамвай возле "Привоза" (ВИДЕО)

Автохам поразил одесситов своей наглостью.   11.07.2017

Разгон одесских дрифтеров (ВИДЕО)

Три минуты потребовалось одному экипажу патрульных, чтобы отправить по домам дюжину любителей экстремального вождения  10.07.2017

Все новости за сегодня