Вернуться бренду Nissan Almera



Мощность: От 75 л.с. до 136 л.с.
Привод: Передний

Nissan Almera

Nissan Almera — автомобиль японской компании Nissan, выпускавшийся с 1995 по 2006 год. По сути, Almera являлась продающимся в Европе аналогом Nissan Pulsar/Nissan Sentra/Nissan Bluebird Sylphy.

N15 (1995–2000)
Первое поколение Nissan Almera сошло с конвейера в конце 1995 года, в качестве замены для Nissan Sunny, название которой использовалось на протяжении почти 30 лет. Это было почти идентично N15 Nissan Pulsar, продаваемых в Японии, за исключением разновидных вариантов отделки и выбор бензиновых двигателей.

Мощность перешла от 1,4 GA14DE и 1.6 GA16DE бензиновых и 2.0 CD20 дизельных двигателей первоначально в 1995 году, но за год производства 2,0 SR20DE с двигателем GTi был добавлен в диапазон. 1,4, 1,6 и 2.0D двигатели были доступны в трех и пяти дверных хэтчбэках, или четырех дверных седанах, в то время как GTi был доступен только в трех дверном.

Почти все Альмеры проданные в Великобритании были хэтчбэками с тремя или пятью дверями - это совершенно отличалось от других регионов таких как Ирландия, где вариант салона существенно более банальный. Уровень спецификации был хорошим, со всеми моделями: гидроусилитель руля, подушка безопасности водителя, электро зеркала и стерео, все шло по стандарту. На протяжении жизни Альмеры, существовало много видов комплектаций, но большинство из них не включало в себе что-нибудь выше других моделей. Рассматривая это отдельно, то Альмера - как в случаях со многими Японскими автомобилями, имела лучшую оценку качества сборки и надежности.

Этап 1 (1995-1998)Ведущими моделями на каждую мощность двигателя являлись:

1.4 Si GA14DE
1.6 SRi GA16DE
2.0 GTi SR20DE (1996 года, проданный в обвес и не в обвес)
Комплектация все включено "высокого спектра" включала в себя: бамперы с противотуманными фарами (Дополнительно на Si модели), литые диски с 1996 года (различный размер и конструкция между Si/SRi 14" и GTi 15"), и задний спойлер (GTi модели носили интегрированный тормозной свет, также спойлеры были дополнительными на Si моделях).

2.0-литровый GTi имел дополнительный "агрессивный-вид" фабричный обвес, с BMW M3-стиль боковых порогов и передних/задних разветвителей. Модели без обвеса поставлялись с более простым пластиковым передним разветвителем. GTi включало завышенную подвеску, передние и задние распорки стоек и быструю рулевую рейку.

[править] Этап 2 (1998-2000)Для второй фазы, передние бамперы были видоизменены, передние разветвители были добавлены на Si/SRi,и GTi полный круговой обвес по умолчанию (Хотя дополнительным выбором, было не иметь обвеса), и теперь все задние спойлеры были уже с интегрированным тормозным светом. Первоначальная телескопическая радио-антенна была перенесена с передней водительской стойки на заднюю часть крыши и была заменена на антенну "bee-sting". На GTi, на втором этапе фары и передние индикаторы оснащены черным окружением.

1,4 Si 1,6 GA14DE SRi GA16DE 2,0 GTi SR20DE (1996 года, проданный в обвес и не обвес форме) 2.0 GTi+T SR20DE+T (Люди имели тенденцию турбировать его, это не проходило по стандартам)

Обвес был изменен на более тонкий, прямой дизайн на GTi, с добавлением вентилей на задний разветвитель. В связи со множеством "несчаcтных случаев" с разветивителями первого этапа, по причине тонкого, ломкого пластика, то в обвесе второй фазы они стали более крепкие. Таким образом, это не редкость, чтобы найти GTi первой фазы с бамперами второй фазы или без разветвителей вовсе.

N16 (2000–2006)
В 2000 году в свет вышло второе поколение Nissan Almera. Almera второго поколения производилась в конфигурации трех и пятидверного хэтчбэка или как четырехдверный седан. Выбор двигателей сводился к бензиновым Nissan QG объемом 1,5 и 1,8 литра, турбодизелю с прямым впрыском YD22DDT объемом 2,2 литра и обычному турбодизелю YD22DDTi. Автоматические коробки передач устанавливались на модели 1,8 литра. Для японского рынка модель имела такую же внешность и имела название Bluebird-Sylphy. Для сингапура называлась Sunny и компектовалась двигателем 1,6 и АКПП.

B10 Almera Classic (2006-)

В 2002 году компания Renault Samsung Motors начала производство Renault Samsung SM3. Автомобиль базировался на платформе N16 Pulsar. С апреля 2006 года автомобиль стали продавать под названием Almera Classic


Модели Nissan  

Пробки в Одессе
Цены на бензин

Новости авто:
Одесские полицейские попали в ДТП

Полицейский «Приус» попал в ДТП на проспекте Шевченко  14.07.2017

Автомобилист заблокировал трамвай возле "Привоза" (ВИДЕО)

Автохам поразил одесситов своей наглостью.   11.07.2017

Разгон одесских дрифтеров (ВИДЕО)

Три минуты потребовалось одному экипажу патрульных, чтобы отправить по домам дюжину любителей экстремального вождения  10.07.2017

Все новости за сегодня